lunes, 17 de diciembre de 2007

Calendario de adviento ciberespecial XVII


Budín Inglés
Esta receta es una de mis bombas navideñas preferidas. Es muy simple de preparar y termina siendo un buen regalo para los amigos y colegas golosos. Las cantidades de esta receta es muy rendidora y alcanza para dos budineras de tamaño mediano. Espero que se animen y lo hagan. En los comentarios sobre los resultados no se aceptan reclamos ya que he aclarado con antelación que se trata de una bomba calórica.

200 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
6 huevos
400 gr. de harina
3 cdtas. polvo de hornear
1 copita de cognac (yo le pongo sherry)
150 gr. de pasas de uvas
200 gr. de nueces y/o almendras
200 gr. frutas abrillantadas
trocitos de chocolate a gusto

Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de uno a uno, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa se una. Luego de agregar todos los huevos, incorporar el cognac. Tamizar la harina y el polvo de hornear. Incorporar al batido de huevos mezclando rápidamente. Agregar las pasas, la fruta abrillantada las nueces, almendras, chocolate. Mezclar bien y colocarlo en una budinera previamente enmantecada y enharinada. Cocinar suave durante 50 o 60 minutos hasta comprobar que el interior este bien cocido.
Espero que les quede tan rico como a mí.




2 comentarios:

A las 17 de diciembre de 2007, 17:02 , Anonymous Anónimo ha dicho...

hola Gise..te leo todos los días.

besotes

 
A las 19 de diciembre de 2007, 17:40 , Anonymous Anónimo ha dicho...

Hola Gise: te mando una canción para tu blog de música y porque me gusta mucho, tal vez la conocés
http://es.youtube.com/watch?v=-CyPixDcNzk

abrazos

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio